-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha двухэтажная творожная запеканка

Получилось ну очень вкусно.

На форму 20х20 см

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. манки
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
ванильный сахар
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо*

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока)

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.

2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.

3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.

Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Мои замечания:сахара в творог у меня ушло где то 0.5 стакана
делала с малиной в маленьких формочках
Приятного аппетита!

по рецепту vitoria

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Конфеты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку