Без заголовка |
Все мы когда-либо сталкивались с проблемой покупки необходимых продуктов. Допустим, хочется чего-то особенного, а в близлежащем магазине ничего такого, либо есть, но и стоит не дёшево.
Многие мои знакомые любят сыры, а с наступлением кризиса баловать себя люди стали реже. И выбор не тот, и цены не те, и отношение у покупателей к производителям изменилось.
Выход есть. Некоторые сорта сыров можно изготовить в домашних условиях. Например, вкусный сыр из одноименных роллов филадельфия.
Вы себе не представляете, на сколько прост и бюджетен этот рецепт!
Для 250-300 гр сыра нам потребуется: 1 литр молока (чем натуральнее-тем лучше, и чем жирнее, тем вкуснее будет сыр); 0,5 литра кефира (жирность особой роли не играет); 1 куриное яйцо (либо 4 перепелиных); 1,5 ложки лимонного сока; 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Ставим молоко на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы оно не пригарело.
Кефир должен быть коматной температуры. Если он был в холодильнике - немного его нагрейте.
Добавляем в молоко 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, помешиваем. Доводим молоко почти до кипения.
Уменьшаем огонь и вливаем кефир, после этого ставим на средний огонь и постоянно мешаем. До тех пор, пока смесь не перестанет створоживаться. Сыворотка должна полностью отделиться от творога.
Процеживаем через сито, покрытое марлей, творог от сыворотки, затем марлю складываем и подвешиваем на 20 минут, чтобы жидкость полностью стекла.
В блендере смешиваем 1 куриное яйцо (либо 4 перепелиных) и 1,5 столовых ложки лимонного сока. Дальше добавляем творог и мешаем до однородной массы.
После этого убираем в холодильник на 12 часов. Чтобы разнообразить вкусы сыра на этапе смешивания в блендере можно добавить сушеную или свежую зелень, чеснок,или любые другие приправы на Ваш вкус.
Получается сыр, очень похожий на сыр Филадельфия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/сыр домашний |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |