-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Домашний сыр филадельфия

Все мы когда-либо сталкивались с проблемой покупки необходимых продуктов. Допустим, хочется чего-то особенного, а в близлежащем магазине ничего такого, либо есть, но и стоит не дёшево.
Многие мои знакомые любят сыры, а с наступлением кризиса баловать себя люди стали реже. И выбор не тот, и цены не те, и отношение у покупателей к производителям изменилось.
Выход есть. Некоторые сорта сыров можно изготовить в домашних условиях. Например, вкусный сыр из одноименных роллов филадельфия.
Вы себе не представляете, на сколько прост и бюджетен этот рецепт!
Для 250-300 гр сыра нам потребуется: 1 литр молока (чем натуральнее-тем лучше, и чем жирнее, тем вкуснее будет сыр); 0,5 литра кефира (жирность особой роли не играет); 1 куриное яйцо (либо 4 перепелиных); 1,5 ложки лимонного сока; 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Ставим молоко на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы оно не пригарело.

6089692_1485977708156179419 (600x337, 41Kb)

Кефир должен быть коматной температуры. Если он был в холодильнике - немного его нагрейте.
Добавляем в молоко 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, помешиваем. Доводим молоко почти до кипения.
Уменьшаем огонь и вливаем кефир, после этого ставим на средний огонь и постоянно мешаем. До тех пор, пока смесь не перестанет створоживаться. Сыворотка должна полностью отделиться от творога.

6089692_1485977708156179419_1_ (600x337, 32Kb)

Процеживаем через сито, покрытое марлей, творог от сыворотки, затем марлю складываем и подвешиваем на 20 минут, чтобы жидкость полностью стекла.

6089692_1485977708156179419_2_ (600x337, 33Kb)

6089692_1485977708156179419_3_ (600x337, 40Kb)

В блендере смешиваем 1 куриное яйцо (либо 4 перепелиных) и 1,5 столовых ложки лимонного сока. Дальше добавляем творог и мешаем до однородной массы.

6089692_1485977708156179419_4_ (600x337, 28Kb)

6089692_1485977708156179419_5_ (600x337, 25Kb)

После этого убираем в холодильник на 12 часов. Чтобы разнообразить вкусы сыра на этапе смешивания в блендере можно добавить сушеную или свежую зелень, чеснок,или любые другие приправы на Ваш вкус.

Получается сыр, очень похожий на сыр Филадельфия.
Приятного аппетита!

6089692_bolao (138x197, 30Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

Рубрики:  Кулинария/сыр домашний

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку