-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Marina_108 Манная каша в мультиварке


Манная каша зарекомендовала себя в первую очередь как продукт диетический, из-за обволакивающих свойств, которые благоприятно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта. Манная каша легко усваивается организмом, но, вместе с тем, является крайне питательной. Кроме того, практически все полезные вещества, содержащиеся в манке - крахмал, белок, витамин Е, витамины группы В, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, натрий, магний) сохраняются в каше, благодаря тому, что она очень быстро готовится.


По мнению большинства хозяек, приготовить манную кашу очень просто. Но лично у меня это всегда вызывало трудности: она получалась либо с комочками, либо слишком густая, либо просто пригорала ко дну кастрюли. И только в мультиварке каша, наконец, получилась у меня идеальной.Итак, рецепт.

 

Ингредиенты:
40 гр. манной крупы;
480 мл. молока;
20 гр. сливочного масла;
3 ч. ложки сахара;
щепотка соли.



Приготовление

Манную крупу высыпаем в кастрюльку мультиварки, добавляем сахар, соль. Заливаем молоком, добавляем сливочное масло. Затем все тщательно перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки.

Выбираем режим «Молочная каша». Если такой функции нет, ее можно заменить режимами «Рис», «Каша», «Овсянка», «Варка на пару» или программой «Мультивар», выставив температуру приготовления 95-100. Время приготовления 15 минут, готовим при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

 

Marina 108

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку