-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в успех365

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2015
Записей: 2631
Комментариев: 58
Написано: 2732


Морковные пирожные на сковороде

Среда, 15 Ноября 2017 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Морковные пирожные на сковороде

Огромная благодарность автору: Жужа-48
9 (500x605, 335Kb)



Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.




Ингредиенты:

Тесто
• Молоко— 8 ст. л.
• Отруби— 60 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Крахмал кукурузный— 20 г
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Сахар тростниковый(Мистраль) — 50 г
• Морковь(очищенной и натертой) — 150 г

Крем
• Творог— 300 г
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Сахарная пудра(из тростникового сахара "Мистраль") — 100 г


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Перемалываем сахар в пудру.
1 (640x455, 201Kb)


Смешиваем пудру, творог и цедру, перемалываем в комбайне. Убираем в холодильник до нужного времени.
2 (597x461, 249Kb)

Яйца смешиваем с молоком и отрубями, отставляем в сторону.
3 (640x480, 272Kb)

В отдельной тарелке смешиваем сахар, разрыхлитель и крахмал.
4 (640x480, 219Kb)

Морковь натираем на самой мелкой терке отправляем к отрубям, перемешиваем.
5 (640x480, 303Kb)

Добавляем в морковное тесто сухую смесь и вымешиваем еще раз.
6 (640x480, 289Kb)

Сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем растительным маслом и протираем салфеткой. Выкладываем половину теста и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут, переворачивая с помощью тарелки, дабы не поломать (накрывается тарелкой и просто переворачивается сковородка вверх дном,после чего "блин" возвращается на сковороду непрожаренной стороной)
У меня электрическая плита на 3 деления, жарила на 1 - ке.
7 (640x480, 307Kb)

Когда оба "бисквита" будет пожарено, охлаждаем их полностью и разрезаем пополам.
8 (640x576, 206Kb)

Промазываем нашим кремом и украшаем по собственном желанию.
9 (500x605, 335Kb)10 (500x332, 198Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

KathleenZay:
Так вышло, что дома оказались все необходимые продукты, кроме отрубей. Я рискнула их заменить молотыми овсяными хлопьями, и вышло ничуть не хуже. Приношу Вам благодарность за рецепт, получилось очень вкусно, полезно и вообще здорово!))
12 (640x426, 278Kb)

У меня дочь очень возмущается всегда, когда готовлю десерт из моркови, но потом рассказывает, как вкусно было))) А там даже не понятно, что морковь внутри.
11 (500x515, 248Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку