по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа
по 2 ст.л. уксуса столового и сахара
1 ст.л. соли (с горочкой)
Как заготовить на зиму вкусные помидоры:
Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.
Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.
Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).
Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.