Без заголовка |
Сезон клубники начинается! Моя семья очень любит клубничное варенье. Готовлю я его по рецепту своей бабушки, по ее правилам: клубничка должна быть спелой, но не размякшей, кастрюля должна быть глубокая, варить клубничное варенье нужно строго по часам, чтобы не переварить или недоварить, тогда сохранится аромат, хранить в стерилизованной стеклянной посуде ( банки держать над паром 10 минут и высушить в духовке). Заполнять банку вареньем до конца, а если не хватило варенья, эту банку закрыть и держать в холодильнике в перевернутом виде. Приготовление: 1кг клубники, 600г сахара, сок 2-х лимонов, ваниль - все эти компоненты сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Можно раз перемешать, чтоб сахар растворился. Затем довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, помешивая и убирая пенку. Проверить, готово ли варенье, можно так. Подержать в морозилке блюдце подольше и капнуть на него варенье. Если загустеет сразу, значит, готово. Если нет, варим еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рекламка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для небольшой квартиры совсем не обязательно ставить громоздскую ванну. Очень удобно заменить ее душевой кабиной. Здесь утверждают, что могут предложить на выбор самые разнообразные http://unishop.by/categories/dushevye_kabiny/ любой формы и типа. Интернет-магазины Беларуси предлагают богатый ассортимент кабинок по доступным ценам. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубрики: | рецептывыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |