-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_кропотова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2015
Записей: 3417
Комментариев: 39
Написано: 3479


ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЕШКА ГЕЗЛЕМЕ

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЕШКА ГЕЗЛЕМЕ

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. 

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень  — - Пучков
  • Сыр  — По вкусу


Количество порций: 5

 

Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"

Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рубрики:  из лаваша, пицы, гренки, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку