-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Леви

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 1912
Комментариев: 14
Написано: 1925


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

18333760-R3L8T8D-650-melanzane-1 (648x692, 112Kb)

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
 
Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса. 
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан. 
Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла. 
Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. 
Снять с огня и измельчить в блендере.
Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. 
В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. 
Повторить все ингредиенты несколько раз. 
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку