-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БабаЛяля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2015
Записей: 322
Комментариев: 5
Написано: 339


Горбуша в сливочном соусе

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Горбуша в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно быстро и просто приготовить к семейному ужину. А если вечером ожидаете гостей, то тем более это прекрасный выбор блюда для вашего меню. Ведь эта рыбка имеет очень изысканный аромат и нежный вкус, а приготовленная по этой рецептуре становится просто невероятно вкусной.
Блюдо довольно простое, ведь нет дополнительных процессов. Всё, что потребуется от кулинара, это подготовить рыбку (если купить готовые стейки, то не нужно делать разделку), приготовить сливочный соус, полить ним рыбу, присыпать её поверху измельчённым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут.
На гарнир можно придумать отварные овощи, картофельное пюре, рис или макароны. А можно просто приготовить лёгкий салат из листовых овощей, приправить оливковым маслом и лимонным соком.


5a23d7ae1ced9 (550x366, 169Kb)

- рыба горбуша – 500 гр.
- соль мелкого помола
- перец в молотом виде
- сыр твёрдый – 200 гр.
для сливочного соуса:
- сливки – 100 мл.
- мука пшеничная – 2 ч.л.
- вода – 0,5 ст.
- соль мелкая - щепотка
- сахар - щепотка.

5a23d7fe88b5b (550x367, 154Kb)
Сначала готовим рыбку для блюда. Для этого хорошо промываем её, затем режем на куски и чуть подсушиваем салфеткой.
После этого обсыпаем рыбку солью и специями (со специями нужно быть осторожными, чтобы не перебить уникальный натуральный вкус и аромат горбуши). Можно снять кожу.
5a23d821b538d (550x367, 112Kb)
Укладываем рыбку в промазанную маслом жаровню и заливаем сливочным соусом.
Чтобы его приготовить соединяем сливки с мукой, добавляем сахар, перец и соль. А затем вливаем тёплую воду (в таком количестве, чтобы соус был слегка густоватым).
5a23d8333a254 (550x367, 117Kb)
Далее посыпаем рыбу в соусе измельчённым на тёрке твёрдым сыром. (Желательно брать сыр неострый).
5a23d84049d61 (550x367, 124Kb)
Запекаем блюдо в духовом шкафу около 15 минут при t 200-220° С.
При подаче к столу, по желанию, посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
874803_55396nothumb500 (550x367, 150Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Несладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку