Блины на кефире с овсянкой
|
|
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:56
+ в цитатник
-
Манка - 1 ст;
-
Овсяные хлопья - 1 ст;
-
Кефир - 500 мл;
-
Яйца - 3 шт;
-
Сахар - 2 ст.л;
-
Сода - 0,5 ч. л;
-
Соль - 0.5 ч.л;
-
Масло растительное.
Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.
Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
Метки:
блины
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-