Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Эклеры |
hthttp://www.povarenok.ru/recipes/show/103665/
это ссылка на тесто для эклеров
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103665/
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 100 (200) 200 г тёмно-синей, по 100 (100) 150 г серо-зелёной, синей, светло-зелёной, бирюзовой, сиреневой и фиолетовой пряжи Clip (100% хлопка, 166 м/100 г), крючки № 4, № 4,5 и № 5.
Цветочный узор: число петель кратно 10 + 1 + 2 ВП подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й ряды, затем повторять со 2-го по 7-й ряды.
Последовательность чередования полос:1 ряд тёмно-синей, по 3 ряда * светло- зелёной, сиреневой, бирюзовой, синей, фиолетовой, серо-зелёной, тёмно-синей нитью, повторять от *.
Внимание! При смене цвета вязать последнюю петлю нитью следующего цвета.
Плотность вязания, цветочный узор: 18 петель и 8,5 рядов = 10 х 10 см.
Крючком № 5 тёмно-синей нитью$CUT$ связать цепочку из 81 (911 101 ВП + 2 ВП подъёма и вязать цветочным узором в указанной последовательности. Через 53 см = 45 рядов от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1/2 раппорта и убавить на протяжении следующих 8 рядов 1 раппорт. Через 70,5 см = 60 рядов (74 см = 63 ряда) 77,5 см = 66 рядов от наборного края оставить для выреза горловины средние 2 (3) 4 раппорта и обе стороны вязать раздельно. Через 74 см = 63 ряда (77,5 см = 66 рядов) 81 см = 69 рядов от наборного края работу закончить.
Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50,5 см = 43 ряда от наборного края оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края на протяжении следующих 21 см = 18 рядов (24,5 см = 21 ряд) 28 см = 24 рядах по 1 раппорту (1,5 раппорта) 2 раппорта.
Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать крючком № 4 вырез горловины тёмно-синей и проймы фиолетовой нитью 1 рядом СБН и 1 рядом «рачьего шага» (СБН слева направо). Для выразительности нижних «цветков» обвязать нижний край крючком № 4,5 тёмно-синей нитью 1-м рядом цветочного узора, при этом основания ССН совмещаются с основаниями ССН 1-го ряда переда и спинки.
|
многоцветный узор |
Число петель кратно 4, плюс 3 петли для симметрии, плюс 2 кромочные.
Описание узора:
1 и 3 ряды, нить №1 — * 3 лицевых, 1 п. снять (нить за петлей), * 3 лицевых.
2 ряд, нить №1 — *3 изнаночных, 1 п. снять (нить перед петлей), * 3 изнаночных.
4 ряд, нить №1 – все лицевые.
5 и 7 ряды, нить №2 – 1 лицевая, *1 п. снять (нить за петлей), 3 лицевых, * 1 п. снять (нить за петлей), 1 лицевая.
6 ряд, нить №2 – 1 изнаночная, * 1 п. снять (нить перед петлей), 3 изнаночных, * 1 п. снять (нить перед петлей), 1 изнаночная.
8 ряд, нить №2 – все лицевые.
9 ряд – повторять с 1-го ряда.
Узор особенно красив, если чередовать цвета. Можно использовать любое количество цветов.
|
Без заголовка |
Платье "По мотивам Ванессы" вяжется по кругу сверху вниз.
Для начала набрать 156 петель удобным способом и вязать круглую кокетку по предложенной схеме (схема взята на сайте osinka.ru).
Прибавки делаем в 3-ем и 6-ом рядах в каждую 6-ую петлю (всего 5 прибавок).
Способ провязывания скрещенных столбиков.
При высоте кокетки 14 см разделить полотно и вязать 1 раппорт в высоту только по спинке (росток). Затем вязать по кругу набирая при этом петли для пройм.
Далее вяжем на необходимую длину платья делая прибавки и убавки по фигуре. Все прибавки-убавки делаем в 3-ем или 6-ом ряду по схеме.
Рукав вязать столбиками с накидом по кругу, одновременно делая убавки по окату рукава (1 ряд - 5 раз, 2 ряд - 4 раза, 3-ряд - 3 раза) и в углах (в 1,2,3,4 рядах по 1 столбику). По боковому шву рукава делать убавки в каждом 5-ом ряду.
Горловину и край рукава обвязать "веерочками".
Вот и все, платье "По мотивам Ванессы" готово! Вяжите с удовольствием!
Всегда с Вами Надежда Сафронова.
|
Блины на кефире с овсянкой |
Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.
Метки: блины |
Без заголовка |
125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки
200 грамм муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)
2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)
3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек
1 яйцо
Корица или ванильный сахар для ароматизации теста
Метки: из творога |
Творожные сочни |
Творожная начинка:
Творог (мягкий, не кислый) – 500г
Сахар – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 г
Мука – 1 ст. ложка
Манка – 2 ст. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Тесто:
Мука – 500-600г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Сахар – 150г
Сливочное масло – 150г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль – на кончике ножа
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
+ 1 желток для смазывания поверхности
Метки: Из творога |
Без заголовка |
125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки
200 грамм муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)
2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)
3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек
1 яйцо
Корица или ванильный сахар для ароматизации теста
|
Дневник хойа |
|
Страницы: [1] Календарь |