-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тима63

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2015
Записей: 344
Комментариев: 5
Написано: 350


апельсиновый флан

Суббота, 21 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Апельсиновый флан

Апельсиновый флан
3925311_Apelsinovii_flan (640x480, 121Kb)
 
Для рецепта Вам потребуется:
 
— 300 мл молока
— 3 яйца
— 3 желтка
— 4 ст. л. сахара
— 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
 
Для карамели:
— 6 ст. л. сахара
— 4 ст. л. апельсинового ликера
 
 Приготовление апельсинового флана:
Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.
 
3925311_Apelsinovii_flan_1_ (640x427, 119Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку