Торт сметанник ( очень вкусный) |
Тесто:
Сметана - 300 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 1,5 стакана
Яйца -3 шт
Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Яйца взбить с сахаром, далее влить сметану, соду с уксусом, ванильный сахар, муку. Все хорошо смешиваем для получения однородной массы.
Форму смазываем маслом и вливаем тесто. Выпекаем при температуре - 220 градусов., 45 минут, можно проверять готовность зубочисткой или шпажкой.
Крем:
Сметана -300 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан
Хорошо взбиваем сметану с пудрой
выпеченный корж разрезаем пополам - смазываем взбитым кремом середину и верх.
Верх украшаем по своему усмотрению - как подскажет ваша фантазия. Через 3 часа можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Рубрики: | Кулинария от всех/Мои вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |