-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2015
Записей: 204
Комментариев: 21
Написано: 236




<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru"  /></form></center>


IMMIGRATION Иммиграция в Таллин

Вторник, 28 Мая 2019 г. 00:52 + в цитатник

Город мечты Таллин

Политический, научный, экономический и культурный центр Эстонии.

В городе расположены все ветви власти республики, сосредоточено большинство высших и средних профессиональных учебных заведений страны.

В последнее время Таллин стал магнитом для айтишников со всего СНГ благодаря правильной политики со стороны властей.

И по традиции — плюсы Таллина.

В Таллине люди очень бережно и аккуратно относятся к своему дому; Хорошие дороги и вежливые водители;

Практически везде есть WiFi: в электропоезде, в магазине, в парке; Развит общественный транспорт;

Несмотря на разрушения, причиненные войнами и пожарами, исторические постройки восстановлены и выглядят прекрасно;

Балтийское море – это несомненный плюс. Вообще близость моря очень чувствуется, и эта близость создает особый шарм.

Так, а с зарплатами и работой там как?

Средняя месячная зарплата до вычета налогов в Эстонии в конце 2016 года выросла до 1182 евро.

Минимальная зарплата до вычета налогов в Эстонии на сегодняшний день — 470 евро и 2,78 евро в час.

При этом зарплатные налоги в Эстонии — 33% (20% — социальное страхование и 13% — медицинское покрытие).

Доступные вакансии в Эстонии в 2019 году для русских и украинцев, согласно последним исследованиям различных агентств по трудоустройству, просматриваются для следующих работников: специалисты сферы IT; строители; представители технических профессий; водители автотранспортных средств; менеджеры в сфере бизнеса и управления; работники образования и здравоохранения; различные виды неквалифицированного труда.

Наибольшее количество рабочих мест сосредоточено в столице и самом крупном городе эстонского государства — Таллине.

Среди популярных вакансий в Эстонии отдельное место занимает область информационных технологий, в том числе и для иностранцев из СНГ.

С каждым годом страна добивается существенного прогресса в этой сфере и в 2019 году спрос на опытных специалистов будет только увеличиваться. Довольно часто встречаются вакансии в туристической отрасли.

В основном требуются молодые и энергичные люди, а одним из условий является знание английского и русского языков.

Относительно доступна и сезонная работа в Эстонии, как правило, в сельском хозяйстве по сбору урожая, где не нужно особой квалификации и языковых навыков, что собственно и привлекает иностранцев из третьих стран.

А что там с жильем? В последнее время цены на аренду квартир в Таллине выросли, аренда однокомнатной квартиры в спальном районе начинается от 250 евро в месяц (оплата сразу за три месяца), приличная квартира стоит 350-400 и выше.

Говоря о стоимости квартир в Эстонии, стоит отметить, что на рынке наблюдается достаточно широкий разброс цен. В среднем купить квартиру можно из расчета €850-950 за кв.м.

Недорогие квартиры можно приобрести в регионе Ида-Вирумаа (приграничном с Россией).

Например, в городе Кохтла-Ярве, по цене от €200-400 за кв.м. Квартиры в городе Нарва немного дороже – от €500 за кв.м. Дешевые квартиры в Эстонии сосредоточены в небольших городах и в провинциальных населенных пунктах. В среднем в Ида-Вирумаа квартиру можно купить за €10-12 тыс.

Можно и дешевле, но тогда скорее всего эта квартира будет продаваться с аукциона за долги. Купить дом с участком земли можно начиная в среднем от €9 тыс.

Если говорить о домах в Эстонии в столичном регионе, то цена будет начинаться от €1 тыс. за кв.м. в этих же пределах будет колебаться стоимость в курортных районах.

Если говорить о домах невысокой стоимости, то это прежде всего сельские дома, еще постройки советского периода, которые требуют серьезной реконструкции. Такие дома продаются по всей Эстонии.

А с ценами там как?

Мясо и рыба: • Мясо свежее (говядина) — 6.20 EUR/кг. • Фарш мясной — от 4.40 EUR/кг. • Свиной карбонад — 5 EUR/кг.

• Свежая рыба — 6-17 EUR/ кг

Молочные продукты: • Творог — 5.21 EUR /кг. • Молоко — от 0.80 EUR /литр 2.5% • Кефир — от 0.85 EUR /литр 2.5% • Масло сливочное 82% — 1.29 EUR /200 гр.

Проезд в автобусе, трамвае в Таллине стоит 2€ (билет на 1 поездку, можно купить у водителя).

Стоимость проездных: • 1,10€ — билет на 1 час • 3€ — билет на 1 день • 5€ — билет на 3 дня • 6€- билет на 5 дней.

Депозит за карточку проездного (физический носитель) – 2 €. С Tallin Card (от 25€, подробности на сайте) проезд бесплатный. https://www.biuro.ee/obyavleniya-o-rabote/

https://ua.jooble.org/m/работа-в/Эстония

Как вам Таллин?

Рубрики:  Иммиграция/Таллин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК орхидеи из фома (супер)

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из фома

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Цветы их ХФ

Холодный фарфор без варки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного) •1 чашка сухого мела •2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе) •6 чайных ложек жидкого вазелина •6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!). Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин. Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Холодный фарфор, моделирующая паста, рецепты

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 17:22 + в цитатник

http://allenyshkasdowerchest.blogspot.ru/2013/03/blog-post_5564.html

Есть моделирующая паста, мастика, холодный фарфор и просто массы для лепки...

моделирующая паста берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.

Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно!

Застывает уже через 20 минут.

мастика

1/4 чашки воды 1/4 чашки кукурузного крахмала 1/4 чашки соды

Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.

Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Холодный фарфор, самый простой рецепт: 2 стакана клея ПВА разогреваем на плите в кастрюльке на маленьком огне.

Добавляем 2 столовые ложки белого жирного крема, 1 чайную ложку глицерина, 2 стакана крахмала.

Массу вымешиваем, выкладываем на пленку и в пленке месим.

В пленке потому что горячо, однако :)

Кусочек нужный отрываем, остальное тщательно заворачиваем в пленку (обязательно!!!) и в холодильник.

примерно тоже 1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора

или рецепт svet1301: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду).

В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.

Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло).

Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы.

Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.

Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз.

Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .

Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином.

Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Рецептов как оказалось просто куча...

Холодный фарфор: рецепты и приготовление Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.

Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века.

Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.

Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании. Советы по работе с холодным фарфором: •

Изделие после сушки усыхает на 20-30% •Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую .

Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании.

Добавлять его следует в охлажденную массу. •Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой. •Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.

•Массу никогда не хранить в холодильнике.

•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.

Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать

•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.

•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.

•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)

•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника.

Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.

•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный.

Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА

•1 чашка крахмала •2 ст.л. глицерина •1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Хорошо вымешиваем.

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного) •2 чашки белого клея (любого) •3 ст. ложки глицерина •3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) •3 ст. ложки детского масла •1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу.

Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками.

Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея •1 чашка кукурузного крахмала •1/2 чашки воды •1 ч. ложка холодного крема

(рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)

•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды •1/4 чашки кукурузного крахмала •1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)

•1 чашка сухого мела

•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)

•6 чайных ложек жидкого вазелина •6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин.

Когда все это уплотнится, добавить формалин. Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды.

Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:

1. Нет необходимости варить. 2. Нет трещин.

Рецепт 6 •3 чашки винилового клея (ПВА) •3 чашки кукурузного крахмала •15 ст.л. воды. •1 ст.л. детского масла или растительного масла •1 ст. л. белого крема для рук •1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания) •1 ст. л. формалина (формальдегида) •1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту) •2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7 •1 кг винилового клея •0,5 кг кукурузного крахмала •1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) •1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты •1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской) •1 ст.л. лимона •2 ст. л. глицерина •3 ст. л. вазелина В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8 •1 стакан соли •1 стакан теплой воды •2 стакана пшеничной муки В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9 •½ стакана соли •½ стакана горячей воды •½ стакана холодной воды •½ чашки кукурузного крахмала •Пищевой краситель по вашему выбору ... Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10 •250 гр. винилового клея •500 гр. кукурузного крахмала •4 столовые ложки глицерина •0,5 чашки горячей воды •2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11 •1 кг. виниловый клей. •600 гр. кукурузного крахмала. •1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) •1 ст.л. стеариновой кислоты. •2 ст.л. глицерина. •3 ст.л. вазелина. •1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12 •1 кг винилового клея •600 гр. кукурузного крахмала •1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) •1 ст.л. парафина •3 ст.л. детского масла •2 ст.л. глицерина •1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13 •1 стакан кукурузного крахмала •1 стакан клея •½ стакана воды •1,5 ч.л. чистого глицерина •1,5 ст.л. жирного крема с ланолином •10 капель формалина В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14 •250 гр. кукурузного крахмала. •50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста). •500 гр. винилового клея. •1 чайная ложка. стеариновой кислоты. •1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) •1 таблетка камфары. •1 чайная ложка оксида цинка. •1 ст.л. глицерина. •1 ст.л. жидкого вазелина. •1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета). •3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской). •100 мл. воды. •1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида). •5 мл. алкоголя. Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет. Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким. Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой. Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15 •3 чашки винилового клея (столярный клей) •1 стакан теплой воды •1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) •3 чашки кукурузного крахмала •1 столовую ложку глицерина (также в аптеках) •3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон •1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека) Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым. Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16 •300 гр. кукурузного крахмала •500 гр. белого клея •1 чайная ложка стеарина •1 чайная ложка бензоата натрия •2 столовые ложки масла для ребенка •2 столовые ложки глицерина •2 столовые ложки крема для рук •1 столовая ложка формалина •1 чашка горячей воды •5 чайных ложек жидкого парафина Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17 •1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.) •1чашка ПВА •2 ст. л. масла "Джонсонс бейби" •2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты •Ложка темперы сухой– если есть •В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы. Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек. Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18 •200 гр. винилового клея •140 гр. кукурузного крахмала •1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка) •1 ст.л. белого уксуса •1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера) Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Рецепт 19 •2 чашки винилового клея •2 чашки кукурузного крахмала •1 чашка бензоата натрия. •1 ст.л. белого уксуса. •2 ст.л. вазелина. •4 ст.л. глицерина. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов. ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по плетению

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газетных трубочек

Создаем оригинальный сувенир: "ручка-тюльпан" из фоамирана

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Мое хобби

Интересные идеи из старых ключей

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Декоративные идеи

Лечение корками граната

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 09:05 + в цитатник

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения. Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.

В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).

Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается. 

1)Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так: 1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет. 2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так: 1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном. 2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения). 3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения. 4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. 5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя. 6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии. 7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. Г. И. ГЛУБОКИЙ

Рубрики:  Красота /Здоровье

Имбирная настойка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря.

Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели.

Периодически встряхивать.

Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.

Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин!

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.

Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен.

Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Рубрики:  Красота /Здоровье

Вкусное сало с луковой шелухой

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:51 + в цитатник

Вода-1литр,

сало свиное с прослойкой-1кг,

луковая шелуха 3 горсти,

лавровый лист -2шт,

чеснок-7 зубчиков,

соль-200грамм,

перец черный по вкусу,сахар -2ст.ложки.

В кастрюлю влить воду ,добавить сахар,соль,лавровый лист,луковую шелуху и поставить варить,как закипит, положить сало- варить 20 минут,затем снять с огня и оставить в этом рассоле на 10 часов.

Затем достать из рассола высушить.Чеснок смешать с молотым черным перцем натереть сало и убрать в холод.

Рубрики:  Кулинария от всех

Вкусное сало

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:45 + в цитатник

Ингредиенты

свиная грудинка-1.5кг.

чеснок-1-2головки.

чёрный перец крупного помола приправа для свинины

соль

Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски .

Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.

Дать настоятся около часа.

Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. 

Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. 

Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа.

Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Рубрики:  Кулинария от всех

Домашняя буженина

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:04 + в цитатник

 Буженина за 10 минут!

Ингредиенты: - 2 кг свиного филе (без костей )

- 2 ст.л. майонеза - 2 лавровых листа - 3 шарика душистого перца - 1 ч.л. майорана - 1/3 стакана соли - 1 ч.л. перца - 1 ст.л. сахара - 4 зубчика чеснока - 2,5 литра воды. 1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.

2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.

3. Кипятим все, и даем остыть.

4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.

5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.

6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.

7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)

Рубрики:  Кулинария от всех

Домашний коньяк

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ)))

Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)):

горсть шиповника горсть боярышника

1 столовая ложка коры дуба 5-6 веточек зверобоя

10 шт. гвоздики (без шариков) пакетик чая

3 столовые ложки сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой.

Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше.

Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  Кулинария от всех

Куклы

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Мази для лица

Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:02 + в цитатник

Ретиноевая мазь от морщин. Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноевая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины. Рекомендуется использовать препарат следующим образом: очистить кожу. Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать. Процедуру нужно выполнять перед сном.

Цинковая мазь от морщин. Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин. Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.

Гидрокортизоновая мазь. Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.

Мазь Релиф. Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером. Гепариновая мазь от морщин. Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.

Мазь Радевит от морщин. В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.

Мазь Солкосерил. Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день.

Внимание! Перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

Преимущества мази от морщин - В состав входят безопасные компоненты - Доступная цена - Высокая эффективность - Удобство использования Недостатки мази от морщин - Наличие противопоказаний. Внимательно читайте инструкцию по применению - Возможна индивидуальная непереносимость препарата.

Рубрики:  Красота /Лицо

Посмотрите, что стало с моими волосами!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Красота /Волосы

Топ-10 оригинальных маринадов для шашлыка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария от всех

Вязание тапочек крючком

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Плетение из трубочек мк корзинка классная

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газетных трубочек

Плетение из трубочек

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газетных трубочек

Супер узор крючком МК

Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Все о здоровье глаз

Суббота, 01 Августа 2015 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  Красота /Здоровье

Чистота

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:06 + в цитатник

Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему средству, которое я для себя открыла. Готовится легко, а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное магазинное средство. У меня уже все знакомые им пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую! Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках. Готовим раствор нужной концентрации: 1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде; 2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем; 3. одеваем резиновые перчатки; 4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта; 5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода; 6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки; 7. наносим раствор на чистую тряпку; 8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина; 9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.

Рубрики:  Мой дом/Чистота в доме

Балык из курицы

Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник

Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей. Балык из....курицы Во-первых, никому не говорите как вы это сделали! Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали. И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит. Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из дорогой рыбы. Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
1 куриная грудка (филе) , 0, 5 кг крупной соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 1\4стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой :) ) Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси. Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария от всех

Сливочный крем пятиминутка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник

Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Рубрики:  Кулинария от всех

Майонез самостоятельно

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник

Самодельный майонез

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.

Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»). Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить, большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита!

Рубрики:  Интересная еда


Поиск сообщений в Наталья1965
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь