Печенье на пиве"Как семечки" - остановиться невозможно , нежно хрустящее и сдобное,оно просто тает во рту. |
Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока...
Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесьэтим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.
Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-200x150.jpg 200w" width="500" />
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-200x150.jpg 200w" width="500" />
Добавляем пиво и замешиваем тесто.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-200x150.jpg 200w" width="500" />
Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-200x150.jpg 200w" width="500" />
Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-200x150.jpg 200w" width="500" />
Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 — 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |