-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милюр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2015
Записей: 3219
Комментариев: 58
Написано: 6213


Печенье на пиве"Как семечки" - остановиться невозможно , нежно хрустящее и сдобное,оно просто тает во рту.

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье на пиве "Как семечки" — остановиться невозможно, нежно хрустящее и сдобное, оно просто тает во рту.

Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока...

Если вы никогда не пробовали такое печенье, воспользуйтесьэтим рецептом, и он станет одним из самых любимых. Оно получается необыкновенно вкусное, слоеное и мягкое. Тесто на пиве получается просто замечательное, подходит не только для печенья, но и для всевозможных рогаликов с начинкой, а также из него получаются отличные коржи для Наполеона.

pechene_na_pive (500x375, 100Kb)

Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр твердого сливочного масла
  • 1/2 стакана светлого обычного пива
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • сахар для верхнего слоя печенья

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печенье на пиве1/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.

 

 

Печенье на пиве2/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive2-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.

 

Печенье на пиве3/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive3-200x150.jpg 200w" width="500" />

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

 

Печенье на пиве4/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive4-200x150.jpg 200w" width="500" />

Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.

 

Печенье на пиве5/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive5-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.

 

Печенье на пиве6/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive6-200x150.jpg 200w" width="500" />

Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Печенье на пиве7/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/01/pechene_na_pive7-200x150.jpg 200w" width="500" />

Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 — 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.

Печенье на пиве

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку