Пятница, 25 Августа 2023 г. 14:56
+ в цитатник
Продукты:
мясо (мякоть свинины, говядины, курицы или индейки) — 500г
лук репчатый — 100г
сыр плавленый — 2 шт.
майонез — 30г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
вода — 1.5 стакана
мука
масло для жарки.
Приготовление:
В миску мелко накрошить лук. Затем добавить рубленое на мелкие кусочки мясо, положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и черный молотый перец. Выдавить немного майонеза. Залить мясной фарш с сыром холодной водой из чайника. Помешивая, всыпать постепенно муку, пока не получится масса, похожая на тесто для оладий. Главное не насыпать слишком много муки. Лучше не досыпать, чтобы чувствовался вкус все ингредиентов рубленых котлет. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180С.
Метки:
котлеты
рубленые
котлеты-оладьи
с майонезом
с сыром
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-