Кукуруза, вареная в молоке
|
|
Пятница, 25 Августа 2023 г. 12:56
+ в цитатник
Продукты:
Початки кукурузы 5-6 шт
Молоко - 350 мл.
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - если любите сладкую, то 1 ч.л. на литр воды.
Соль по вкусу.
Приготовление.
Початки тщательно очистить от листьев и рылец (волосков). Початки можно поломать пополам, можно варить целиком. Укладываем их в широкую ёмкость, заливаем теплой водой так, чтобы кукуруза ей была покрыта. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем масло и, если нужно, сахар. Варится кукуруза в зависимости от жесткости, если молодая "молочная", то хватит 20 минут. Старую, жесткую кукурузу нужно варить до часа. После варки выключаем огонь, солим и оставляем под крышкой на 10 минут. Потом воду сливаем. Если не съедается сразу, то лучше оставить в этой же горячей кастрюле, под крышкой, чтоб не засыхала.
Метки:
кукуруза
вареная
с молоком и маслом
способ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-