-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Кукуруза, вареная в молоке

Пятница, 25 Августа 2023 г. 12:56 + в цитатник
Продукты:

Початки кукурузы 5-6 шт
Молоко - 350 мл.
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - если любите сладкую, то 1 ч.л. на литр воды.
Соль по вкусу.

Приготовление.

Початки тщательно очистить от листьев и рылец (волосков). Початки можно поломать пополам, можно варить целиком. Укладываем их в широкую ёмкость, заливаем теплой водой так, чтобы кукуруза ей была покрыта. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем масло и, если нужно, сахар. Варится кукуруза в зависимости от жесткости, если молодая "молочная", то хватит 20 минут. Старую, жесткую кукурузу нужно варить до часа. После варки выключаем огонь, солим и оставляем под крышкой на 10 минут. Потом воду сливаем. Если не съедается сразу, то лучше оставить в этой же горячей кастрюле, под крышкой, чтоб не засыхала.
Рубрики:  Вегетарианские блюда
Закуски
Метки: