-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Рулетики из баклажанов

Пятница, 25 Августа 2023 г. 12:42 + в цитатник
Продукты:

Баклажан - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло раст. - 2-3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Помидор - 2-3 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 0,5 см. Немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. В миске смешать масло, соль и перец. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры нарезать на кружочки. Баклажаны слегка надрезать с одной стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек смазать маслом. Отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15-17 минут. Затем каждый кусочек смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать сыром, с одной стороны положить один кружочек помидора, подходящий по размеру к ширине баклажана. Свернуть в три оборота, можно закрепить деревянной зубочисткой. Запекать ещё 5-8 минут.
Рубрики:  Вегетарианские блюда
Закуски
Метки: