Пятница, 25 Августа 2023 г. 12:42
+ в цитатник
Продукты:
Баклажан - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло раст. - 2-3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Помидор - 2-3 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 0,5 см. Немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. В миске смешать масло, соль и перец. Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры нарезать на кружочки. Баклажаны слегка надрезать с одной стороны, выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек смазать маслом. Отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15-17 минут. Затем каждый кусочек смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать сыром, с одной стороны положить один кружочек помидора, подходящий по размеру к ширине баклажана. Свернуть в три оборота, можно закрепить деревянной зубочисткой. Запекать ещё 5-8 минут.
Метки:
баклажаны
в духовке
рулетики
овощи
запеченые
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-