-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Торт "Молочная девочка"

Среда, 07 Августа 2019 г. 07:49 + в цитатник
Продукты:

Для коржей:

Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Для крема:

Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — 1\2 стакана

Приготовление:

Замесить тесто для коржей:разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса, просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешайте - должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Дать тесту постоять 15 минут

Подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек.
Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги, а то прилипнут.

Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены.

Собрать торт:укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок, тесто очень хорошо впитывает прослойку, поэтому крема лучше не жалеть. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, дать настояться, лучше поставить на ночь в холодильник.
Рубрики:  Пироги, торты
Метки: