-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Печенье с черносливом

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:18 + в цитатник
Продукты:

Мука - 150 гр.
Слив. масло - 100 гр.
Сливочный сыр - 100 гр. (Маскарпоне или что-то подобное, без добавок)
Сахар коричневый - 80 гр.
Чернослив - горсть
Яйцо - 1 шт.
Соль морская - 1\2 ч.л.
Можно взять еще горсть мелко порубленных грецких орехов.

Приготовление:

Сахар, размягченное масло, сыр взбить, добавить яйцо и еще раз взбить.
Чернослив мелко порезать, перемешать с мукой, солью, орехами (если будете их добавлять). Соединить обе массы и хорошо вымесить тесто.
На противень, на пекарскую бумагу, выкладывать ложкой шарики, не очень близко, т.к. они расползутся. Выпекать при 180 градусах минут 15. Дать остыть.
Рубрики:  Печенье
Метки: