-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Соус "Маринара"

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:32 + в цитатник
Продукты: (на 1 литр соуса)

800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной петрушки
1 ч.л. базилика, свежего или сушеного
1 ч. ложка сушёного орегано
1 ч. ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:

Помидоры натереть на крупной тёрке. Мелко порезать петрушку и приготовить специи.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко.
В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка помешивать.
Через полчаса добавить оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, базилик, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Раскладываем по банкам и закатываем.
Рубрики:  Заготовки
Соусы, кляры и т.п.
Метки: