-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Гата (армянское блюдо)

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 13:51 + в цитатник
Продукты:

Тесто слоёное дрожжевое - 0,5 кг.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 5 ст.л.
Мука 1 стак.
Желток 1 яйца

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить муку и снова хорошо взбить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Мысленно разделить его поперек на три равные части. Хорошенько намазать начинкой. Одну крайнюю часть завернуть так, чтоб она накрыла среднюю часть. Потом, сверху на обе эти части завернуть оставшуюся крайнюю часть. Смазать сверху желтком. Разрезать на равные прямоугольники. (у меня получилось 8 штук). Выпекать при 180 - 200 градусах 20 минут.
Можно тесто с начинкой не резать, а заморозить прямо так. Когда неожиданно нагрянут гости, оно достается из морозилки, нарезается (не размораживая) и выпекается.
Рубрики:  Разные сладости
Метки: