Вторник, 12 Сентября 2017 г. 13:25
+ в цитатник
Продукты:
Арахис - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сырой арахис промыть и просушить полотенцем, отправить в духовку на 10 минут, затем остудить. Чистить от шкурки не обязательно.
Затем измельчить в блендере и продолжать взбивать до пастообразного состояния.
Добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание.
Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.
Если вы любите сладкую пасту, то добавьте 1 ст.л. мёда, измельченные финики.
Можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Но это на любителя, я сладкую никогда не делаю.
Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно их добавить в самом конце.
Метки:
ореховая паста
из арахиса
простой рецепт
не нужно варить
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-