-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Арахисовая паста

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 13:25 + в цитатник
Продукты:

Арахис - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.


Сырой арахис промыть и просушить полотенцем, отправить в духовку на 10 минут, затем остудить. Чистить от шкурки не обязательно.
Затем измельчить в блендере и продолжать взбивать до пастообразного состояния.

Добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание.

Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

Если вы любите сладкую пасту, то добавьте 1 ст.л. мёда, измельченные финики.
Можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Но это на любителя, я сладкую никогда не делаю.

Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно их добавить в самом конце.
Рубрики:  Вегетарианские блюда
Закуски
Метки: