Среда, 23 Августа 2017 г. 11:03
+ в цитатник
Продукты:
Свекла - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Помидоры - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Раст. масло - 150 гр.
Приготовление:
Из этого кол-ва продуктов - 0,5 л. банка икры.
Лук, морковь, свеклу прокрутить на мясорубке. Тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа. Влить масло, посолить, обжарить всё в течение 40 минут.
Добавить нарезанные помидоры и уксус и тушить еще 15 минут.
Выложить икру в банку и поставить стерилизовать. 0,5 литровую банку 40 минут, литровую 1 час.
Пы.сы.: Мне показалось, почему-то, солоновато. Попробую в следующий раз добавить меньше соли.
Метки:
икра
овощная
из свеклы
на зиму
консервирование
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-