-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Икра свекольная

Среда, 23 Августа 2017 г. 11:03 + в цитатник
Продукты:

Свекла - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Помидоры - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Раст. масло - 150 гр.

Приготовление:

Из этого кол-ва продуктов - 0,5 л. банка икры.

Лук, морковь, свеклу прокрутить на мясорубке. Тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа. Влить масло, посолить, обжарить всё в течение 40 минут.
Добавить нарезанные помидоры и уксус и тушить еще 15 минут.
Выложить икру в банку и поставить стерилизовать. 0,5 литровую банку 40 минут, литровую 1 час.

Пы.сы.: Мне показалось, почему-то, солоновато. Попробую в следующий раз добавить меньше соли.
Рубрики:  Заготовки
Метки: