-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Блинная улитка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:48 + в цитатник
Продукты:

Яйца 2 + 3 шт.
Молоко 2 стак. + 4 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Мука 1 стак. + 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Фарш 500 гр.
Картофель 5 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчика.

Блины:
2 яйца взбить, добавить 2 стакана теплого молока, снова взбить, плюс растаявший маргарин, сахар и щепотку соли. Всё хорошо взбить и постепенно добавить муку. Тесто оставить минут на 10, потом еще раз перемешать и жарить из него блины на раст. масле.

Начинка:
Картофель почистить, сварить, приготовить пюре.
Фарш обжарить минут 10, добавить в него лук и чеснок, очень мелко нарезанные, а лучше измельченные в блендере или на тёрке. Еще минут пять жарить, добавить туда картофельное пюре, посолить и жарить еще пять мтнут.

Заливка:
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 4 ст.л. молока, сметану и 3 ст.л. муки.

Начинку разделить по количеству блинов. Берем блин, равномерно наносим на него начинку. Блин сворачиваем рулетом, кладем его в круглую форму для выпечки, к бортику. То же самое делаем со всеми блинчиками. Укладываем рулетики с начинкой сначала вдоль бортиков, потом следующий ряд ближе к центру и т.д., в виде улитки.
Равномерно заливаем заливкой. Ставим в духовку на 40 минут при 180°.
Рубрики:  Пироги, торты
Оладьи, блины и т.п.
Метки: