Пятница, 20 Января 2017 г. 12:35
+ в цитатник
Продукты:
Сало с прослойкой мяса,
На 1 литр воды,
Соль 200 гр.,
Чеснок,
Лавровый лист,
Перец черный, душистый горошек.
Приготовление:
Сало нарезать на брусочки, примерно со спичечный коробок.
Во вместительной кастрюле воду и соль доводим до кипения, аккуратно погружаем туда сало ( вода должна его покрыть), добавляем специи и ждём, когда рассол опять закипит. Варим в кипящем маринаде сало 5 минут.
Вынимаем сало вилкой, плотно укладываем в банки и порциями заливаем рассолом, чтоб выпустить воздух. Закатываем крышками. Когда банки остынут, маринад станет прозрачным, а под крышками образуется слой жира. Убрать банки на 2 недели в холодильник или погреб. Через две недели можно есть.
Пы.Сы.: гораздо вкуснее для бутербродов будет, если, после открытия банки, сало переложить в контейнер или пакет и убрать в морозильник, и на бутерброды нарезать замороженное.
Метки:
сало
в банке
на зиму
солёное
консервированное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-