-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Египетский пирог с кремом,

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:27 + в цитатник
Продукты:

Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1\2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 200 гр.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Взбить с яйцом и солью. Добавить муку и вымесить тесто.
Разделить его на две части, каждую раскатать. Разделить масло на 2 половины (размягченное масло) и размазать по раскатанному тесту. Каждую лепешку теста скатать в плотный рулет, рулет в улитку, замотать пищевой плёнкой и на 2 часа в холодильник.
Через два часа достать "улиток" и каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Но один пласт должен быть больше другого на 3-4 см. (в диаметре). Раскатывать нужно с первого раза, не переворачивая, иначе тесто поползет. Пласт поменьше переложить на пекарскую бумагу, на противень. На него выложить КРЕМ МАГАЛЯБИЯ , а сверху накрыть вторым пластом теста и подвернуть его края под нижний.
Выпекать при 180° 30 минут.
Пы.Сы.: т.к. само тесто не сладкое, можно сделать начинку из ветчины с сыром, отварной курицы с грибами и сыром и т.п.
Рубрики:  Пироги, торты
Метки: