Египетский пирог с кремом,
|
|
Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:27
+ в цитатник
Продукты:
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1\2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Взбить с яйцом и солью. Добавить муку и вымесить тесто.
Разделить его на две части, каждую раскатать. Разделить масло на 2 половины (размягченное масло) и размазать по раскатанному тесту. Каждую лепешку теста скатать в плотный рулет, рулет в улитку, замотать пищевой плёнкой и на 2 часа в холодильник.
Через два часа достать "улиток" и каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Но один пласт должен быть больше другого на 3-4 см. (в диаметре). Раскатывать нужно с первого раза, не переворачивая, иначе тесто поползет. Пласт поменьше переложить на пекарскую бумагу, на противень. На него выложить
КРЕМ МАГАЛЯБИЯ , а сверху накрыть вторым пластом теста и подвернуть его края под нижний.
Выпекать при 180° 30 минут.
Пы.Сы.: т.к. само тесто не сладкое, можно сделать начинку из ветчины с сыром, отварной курицы с грибами и сыром и т.п.
Метки:
пирог
с кремом
слоеный
восточные сладости
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-