Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:45
+ в цитатник
Продукты
морковь — 1 шт крупная
лук — 1 шт крупная
рис — 1,5 стак.
перец болгарский — 2 шт
масло растительное для жарки
соль, перец
томатная паста — 3 ст. л.
1. Рис помыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.
2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
3. Поджарить на сковородке сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец. Потушить овощи 10 мину
4. В рис добавить зажарку, зелень, соль и перец, ложку томатной пасты и перемешать.
5. Капустные листья (10-12) прокипятить несколько минут, обрезать утолщения.
6. На лист выложить небольшую порцию риса и завернуть.
7. Все голубцы сложить в кастрю
8. Взять 3 ст. воды , 0,5 ч. л соли и 2 ст. л томатной пасты. Размешать, чтобы паста растворилась в воде. Залить голубцы и поставить на огонь.
Готовить минут 40 на небольшом огне пока рис полностью не сварится. Затем выключить и дать настояться еще минут 15 -20.
Метки:
Голубцы
С рисом
Без мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-