-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Голубцы без мяса

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Продукты

морковь — 1 шт крупная
лук — 1 шт крупная
рис — 1,5 стак.
перец болгарский — 2 шт
масло растительное для жарки
соль, перец
томатная паста — 3 ст. л.

1. Рис помыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.

2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

3. Поджарить на сковородке сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец. Потушить овощи 10 мину

4. В рис добавить зажарку, зелень, соль и перец, ложку томатной пасты и перемешать.

5. Капустные листья (10-12) прокипятить несколько минут, обрезать утолщения.

6. На лист выложить небольшую порцию риса и завернуть.


7. Все голубцы сложить в кастрю


8. Взять 3 ст. воды , 0,5 ч. л соли и 2 ст. л томатной пасты. Размешать, чтобы паста растворилась в воде. Залить голубцы и поставить на огонь.


Готовить минут 40 на небольшом огне пока рис полностью не сварится. Затем выключить и дать настояться еще минут 15 -20.
Рубрики:  Постные блюда
Бюджетные блюда
Вегетарианские блюда
Горячие блюда
Метки: