Нут с адыгейским сыром и помидорами (индийское блюдо)
|
|
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:11
+ в цитатник
1 стакан нута
2 помидора
200 гр адыгейского сыра (или домашний сыр, сваренный из кислого молока, кефира или простокваши)
специи: 1/2 ч. ложки куркумы,ч. перец по вкусу
соль
Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
Утром слить воду и снова промыть нут.
Залить чистой водой и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой, на это уйдет примерно 60 минут. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем
Метки:
индия
из нута
сытное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-