-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Глинтвейн

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Состав:

Вино сухое,красное
Сахарный песок
Приправы (гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, барбарис, шафран, НО НЕ БОЛЕЕ 3 - 5 разных приправ за один раз)
Апельсин 1\2
вода


Надо купить самое простое красное сухое вино, налить в кастрюлю и разбавить водой 1:1.

Поставить на медленный огонь,добавить сахарный песок(по вкусу), нагревать(но ни в коем случае не кипятить, иначе весь "градус" выкипит) Когда вино начнет нагреваться,закинenm туда все приправы и кожуру от апельсина, выжать сок из половинки апельсина.

сахар должен раствориться,вино почти закипеть.
Рубрики:  Напитки
Метки: