-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Классическое американское печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Нам понадобится:
примерно полпачки сливочного масла в топленом виде (3/4 стакана в жидком виде)
1 стакан коричневого сахара
1/3 стакана обычного сахара
два яйца
2 ч.л. ванилина
2 стакана и 2 столовые ложки муки
полчайной ложки разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
3/4 ч.л. соли
для "начинки": шоколадная крошка крошки (лучше шоколадные чипсы) жеват мармелад, изюм, жеват. зефир, эм-энд-эмс.



Приготовление

1. Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. Должно получиться большое тесто. разделить тесто на столько частей сколько у вас видов "начинки" и каждую часть теста перемешать с ней. Лучше, если "начинка" вся будет внутри печенья, т.к. некоторые виды зефира и мармелада быстро плавятся и текут.
2. Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне.

Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым. Он потом затвердеет сам в процессе остывания. Если вы передержите печенье, оно будет слишком твердым, и его будет практически невозможно есть.
Рубрики:  Печенье
Метки: