Драники (картофельные оладьи) белорусское блюдо
|
|
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:20
+ в цитатник
Продукты:
картофель - 4 средних шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
черный перец - 1/2 ч. ложки,
растительное масло
Сырой картофель измельчить в блендере вместе с луковицей (или картофель и лук тереть попеременно на мелкой терке). Лук не даст картофельной массе потемнеть. Добавить муку, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку.
Метки:
драники
овощные оладьи
картошка
пост
дешево
вегетарианский
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-