-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Жюльен с курицей и грибами

Среда, 14 Августа 2019 г. 21:37 + в цитатник

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен.

Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов.

Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных.

У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция мы подготовили для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом.

Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

Ингредиенты

— Сливки 200 мл
— Куриное филе 100–150 г
— Шампиньоны 3–4 шт.
— Сливочное масло 50 г
— Твердый сыр 50 г
— Пшеничная мука 1 ст. л.
— Лук 1 шт.
— Подсолнечное масло 1 ст. л.



Рецепт приготовления
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки.

Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол.

Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку