Картофельные ватрушки "Объедение" |
Отличный завтрак или перекус. А можете напечь их и взять с собой на пикник.
Нам понадобится:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
зелень по вкусу.
Для начинки:
250 грамм куриного фарша2 небольшие луковицыспеции по вкусу1 ст.л. майонезасоль и чеснок по вкусу100 грамм твердого сыраСначала готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим, перчим, добавляем чеснок и майонез.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.
Тесто остужаем, делим на небольшие кусочки. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментом.
Делаем в них небольшие углубления, смазываем каждую взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Несладкая выпечка
Часть 2 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
...
Часть 40 - Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!
Часть 41 - Пирог с молодой капустой
Часть 42 - Картофельные ватрушки "Объедение"
Часть 43 - Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |