-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Дарницкий.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:58 + в цитатник
Дарницкий.
Основной режим (3ч.44мин), 1200 г., средняя корочка. Взвешивала готовый хлеб - 1083гр.
Вода - 480 мл;
Соль - 2,5 (3 - крупной) ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л. (не кладу)
Мука пшен. - 400 гр;
Мука рж. - 240 гр;
Дрожжи - 2,5ч.л.
Хлеб получается воздушный, но шапочка не ровная, поэтому
в последнюю выпечку увеличила ржаную муку до 320 гр.
Крышечка ровная и капельку плотнее хлебушек получился.
--------------------------

А вот рецепт:
ставим программу на 700гр, светлая корка,Сладкая выпечка
Нагреем 170 гр молока и растопим в нём 100гр сл масла(можно маргарин)+70 гр сахра+0,5 ч л соли.Дать остыть до тёплого состояния и добавить 2 ч л (неполных) сух дрожей ну а затем 3 желтка .Всё перемешать и налить в ведёрко ХП.Добавить Ваниль (по-вкусу)в муку (категория М) - 340 гр. И включить ХП.Смесь покажется вам жидкой,но не добавляйте ничего,при втором замесе тесто станет "шариком" по свистку добавите изюм (до 100 гр). У нас вся программа расчитана на 3ч 05 мин.Мы обычно за 10 минут до окончания выключаем ХП и достаём уже готовое изделие,предварительно проверив лучиной... Из ведёрка лучше не доставать сразу, пусть немного остынет до тех пор пока можно будет голыми руками вытащить кулич (т.е в тёплом состоянии) Надеюсь у вас всё получится и вы останетесь довольными.А если возникнут какие то вопросы -ПИШИТЕ!!!

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 2 - Кулич в хлебопечке. Мой личный опыт.
...
Часть 29 - Домашний хлеб, батоны на сухом молоке
Часть 30 - Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.
Часть 31 - Дарницкий.
Часть 32 - Домашние сухарики в духовке от Ларисы Третьяковой
Часть 33 - Как сделать сухарики в духовке
...
Часть 45 - Шарлотка в хлебопечке
Часть 46 - Хлебопечка ру - интересный и полезный ресурс
Часть 47 - "Венский хлеб"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку