Цитата сообщения Лилёша
Кекс из тыквы
Без яиц! Быстро, просто... и вкусно!
мука — 120 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сахар (30+30) — 60 гр.
тыква (без кожуры) — 150 г
масло сливочное (маргарин) — 60 гр.
молоко — 70 гр.
Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.
Масло и 30 гр. сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.
Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при t 180* С. 30-35 минут.
Получается очень мягкий и ароматный кекс.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник