-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Домашний хлеб, батоны на сухом молоке

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний хлеб, батоны на сухом молоке

(500x375, 99Kb)

Постоянно не пеку, а когда плохая погода и не могут довести хлеб в магазин. Домашний хлеб, батоны на сухом молоке получается вкусный, пористый и хорошо сохраняется.

для двух больших батонов продукты:
мука — 750 граммов
дрожжи сухие -1,5 чайные ложки или 30 граммов свежих, как использовала я
сахар — 1 стол. ложка
молоко сухое — 2 стол. ложки
масло растительное — 3 стол. ложки
вода — 0,5 л.
соль -1 чайная ложка с горкой
яйцо -для смазывания батонов перед выпечкой
сливочное масло — 10 граммов

Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром. Воду подогреть до теплого состояния. Дрожжи размешать в половине воды, добавить 2-3 ложки муки. Размешать, чтобы не было комков.

Оставить в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили и увеличились в 2-3 раза, пока пузырьки не станут лопать и опара начнет оседать..

В остальной тёплой воде размешать сухое молоко и соль. В муке , немного муки оставить, чтобы подмешивать при замесе теста, сделать воронку, вылить опару, воду с сухим молоком и солью, растительное масло и замесить мягкое тесто.

В течение 1-1,5 часа тесто должно подняться в 2,5 — 3 раза. Обмять, разделить на две части.

Сформировать два батона, сделать насечки ножом, выложить на противень, смазанный маслом.

Перед выпечкой батоны пусть постоят в тепле минут 30.

Затем смазать яйцом и поместить в духовку, разогретую до t 170* С., выпекаться.

Через 30 минут домашний хлеб, батоны на сухом молоке готовы.

Смажьте корочку сливочным маслом. Через пять минут накройте полотенечком, гарантирую красивую, ароматную и нежную корочку.

Если надо будет, буду всегда готовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 2 - Кулич в хлебопечке. Мой личный опыт.
...
Часть 27 - Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Часть 28 - Хлеб "Дарницкий"
Часть 29 - Домашний хлеб, батоны на сухом молоке
Часть 30 - Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.
Часть 31 - Дарницкий.
...
Часть 45 - Шарлотка в хлебопечке
Часть 46 - Хлебопечка ру - интересный и полезный ресурс
Часть 47 - "Венский хлеб"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку