Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Ингредиенты:
-
Вода — 300 Миллилитров
-
Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
-
Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1.5 Чайных ложки
-
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
-
Мука — 3 Стакана
Как приготовить "Французский хлеб в хлебопечке"
1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.
|