-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Французский хлеб в хлебопечке

Среда, 04 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Французский хлеб в хлебопечке

 




120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)


Французский хлеб в хлебопечке



0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Добавил: 

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Ингредиенты:
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана
Как приготовить "Французский хлеб в хлебопечке"
1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.



120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)


0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

 

 

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 2 - Кулич в хлебопечке. Мой личный опыт.
...
Часть 19 - Хлеб домашний
Часть 20 - Творожная запеканка в хлебопечке
Часть 21 - Французский хлеб в хлебопечке
Часть 22 - МОРЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! ССЫЛКИ НА ХЛЕБНЫЕ ТЕМЫ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Часть 23 - Хлеб домашний!
...
Часть 45 - Шарлотка в хлебопечке
Часть 46 - Хлебопечка ру - интересный и полезный ресурс
Часть 47 - "Венский хлеб"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку