-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 5
Написано: 12955


Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1.Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
Изображение кошка 005 (700x525, 400Kb)

2.Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
Изображение кошка 006 (700x525, 452Kb)

3.Размешала
Изображение кошка 007 (700x525, 409Kb)

4.В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
Изображение кошка 008 (700x525, 418Kb)

5.Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
Изображение кошка 009 (700x525, 479Kb)

6.В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
Изображение кошка 011 (700x525, 451Kb)

7.Затем также разделила маргарин на 2 части.
Изображение кошка 012 (700x525, 452Kb)

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
Изображение кошка 013 (700x525, 453Kb)

2.Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
Изображение кошка 015 (700x525, 464Kb)

3.За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
Изображение кошка 016 (700x525, 443Kb)

4.Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
Изображение кошка 017 (700x525, 472Kb)

5.Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Изображение кошка 018 (700x525, 482Kb)

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв
Изображение кошка 020 (700x525, 448Kb)

2.Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Изображение кошка 022 (700x525, 422Kb)

3.Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Изображение кошка 026 (700x525, 455Kb)

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

Изображение кошка 027 (700x576, 470Kb)

6.Вот таким манером это все происходит.
Изображение кошка 028 (700x474, 376Kb)

Изображение кошка 029 (700x525, 485Kb)


Смазываем взбитым яйцом
Изображение кошка 033 (700x525, 494Kb)

2.Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
Изображение кошка 034 (700x525, 525Kb)

3.А это булочки с яблочным джемом.
Изображение кошка 035 (700x525, 488Kb)

4.
Изображение кошка 038 (700x525, 503Kb)

СВЕТА Кецко (Суханова) 317 У кого-то на сайте(не помню имя) вычитала шикарный рецепт теста.Очень простой и теперь постоянно им пользуюсь.Сдоба-прелесть.Вот он:1стакан холодной воды,1 стакан горячей воды,1 ч.л соли,3ч.л сахара,100гр.раст.масла,1 пакет сухих дрожжей и 5-5.5 стаканов муки.Тесто должно быть эластичное.На час в холодильник!!!СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА.Я пеку пироги , булочки и пирожки.Забыла сказать:перед тем как поставить в духовку,смазываю взбитым яйцом.Красота.

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 3 - Хлеб с овсяными хлопьями орешками морковью топинамбуром и кунжутом
Часть 4 - Хлеб бездрожжевой на закваске
Часть 5 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 6 - Закваска "Вечная"
Часть 7 - Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами.
...
Часть 28 - Закваски
Часть 29 - Дрожжи вообще №1
Часть 30 - Хлеб "Столичный"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку