-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Грибная икра на зиму.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Грибная икра на зиму.

ikra

Грибная икра это отличная закуска, как самостоятельная, так же можно использовать такую икру для приготовления канапе, фарширования яиц и т.д. А если испечь пирожки или пирог с начинкой из такой необычной икры, поверьте, клиентов на их потребления найдется очень много. А в масленицу можно приготовить фаршированные блинчики и в качестве начинки использовать все туже грибную икру, скажите, необычно. Такую икру можно приготовить из любых грибов и не обязательно в сезон, когда вы сами собираете грибы, грибную закуску можно приготовить из покупных свежих или замороженных шампиньонов или опят. Поверьте, вкус у этой закуски будет изумительным. Но сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом грибной икры из лесных грибов, приступим.

Для того чтобы приготовить грибную икру на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:



  • свежие грибы — 1 кг.,

  • лук репчатый — 5 штук,

  •  вода — 0,8 литра,

  • уксус (9%) — 1 ст. ложка на каждую банку по 0,5 литра,

  • соль (без йода) — 5 ст. ложек,

  • свежая зелень (укроп, петрушка), листья хрена, чеснок зубчики),

  • растительное масло — 100 мл.


Правильное приготовление грибной икры на зиму


Для начала нужно перебрать и тщательно промыть все грибы, удалите весь мусор и переложите чистые грибы в глубокую кастрюлю. Затем заливаем грибы теплой водой и солим, варим грибы до полного оседания грибов на дно кастрюлю, варим на среднем огне. Затем грибы нужно процедить, слить всю воду.


Очищенные головки лука нужно порезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле (рафинированном) до красивого золотистого цвета.


Далее отстоявшиеся грибы без жидкости и обжаренный репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, что намного удобнее.


Теперь добавляем уксус, рассчитайте количество уксуса самостоятельно, в зависимости от количества готового продукта. Все тщательно перемешиваем.


В подготовленные простерилизованные банки (по 0,5 л.) выкладываем промытую и обсушенную свежую зелень и зубчики чеснока, порезанные тонкими лепестками. Поверх зелени выкладываем готовую икру, разравниваем и накрыть листом хрена. Это делается для того чтобы икра не покрылась плесенью, вместо листа можно залить икру раскаленным растительным маслом.


Закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.


Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

http://la-minute.com.ua/закрутки-на-зиму/грибная-икра-на-зиму/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку