-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Пастила из черной смородины

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастила из черной смородины

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.

В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 54Kb)



3 (242x38, 23Kb)

черная смородина - 300 г
сахар - 200–250 г
сахарная пудра - 50 г
кукурузный или картофельный крахмал - 1–2 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)


Ягоды перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое.
В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-one (680x320, 77Kb)

Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния.
Лоток сушилки застилаем 1-2 листами пергамента, выливаем ягодную массу и разравниваем лопаткой.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-two (680x320, 75Kb)

Сушим около 5-6 часов при 60 градусах.
Рабочую поверхность посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.
Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой.
Через пару минут снимаем пергамент.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-three (680x320, 55Kb)

Пастилу обваливаем с обеих сторон в пудре и сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем поперек.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-four (680x320, 76Kb)

Каждый кусочек пастилы еще раз как следует обваливаем в сахарной пудре.
Хранить это лакомство нужно в банке с крышкой.
pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-five (680x320, 62Kb)
источник:
**Сахар можно регулировать по вкусу, для пастилы из смородины или клюквы 250 г – в самый раз, а вот для клубничной или яблочной будет, пожалуй, много.

** Точно так же можно сделать пастилу из других ягод и фруктов: клубники, клюквы, яблок.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье и повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку