-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Вишнёвый джем

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Вишнёвый джем

3560462_image_1 (700x466, 185Kb)

Вишневый джем - это не просто вкусное лакомство, это еще и очень полезный продукт, помогающий организму противостоять вирусам и простудам в осенне-зимний сезон. Целебные свойства вишни способствуют укреплению иммунитета, улучшению кровообращения, снижению уровня холестерина и пр.Для приготовления вишневого джема нужно брать только спелые ягоды, сорванные с дерева вместе с плодоножками. Удалять их следует лишь непосредственно перед начало варки джема, чтобы из ягод не вытек сок и они не утратили свой неповторимый вкус.Сама по себе вишня обладает низкими желирующими свойствами. Поэтому при приготовлении джема либо нужно добавлять другие ягоды, либо использовать желатин.
 
Рецепт Виктории Пронькиной :Вишнёвый джем с Желфиксом сохраняет вкус свежих ягод и экономит сахар)). Попробуйте.
 
Ингредиенты:
- 1 кг вишен без косточек
- 600-650 г сахара ( у меня 750 г)
- 1 пакетик Желфикса
 
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито ( я прокрутила на мясорубке ) и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. 
Приятного чаепития!

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 46 - Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство+11 рецептов
Часть 47 - Янтарное варенье из мяты и лимона
Часть 48 - Вишнёвый джем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье и повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку