Цитата сообщения галина5819
Малиновое варенье – вкуснейшее лакомство и лучшее лекарство
Вспоминая свое детство, я отчетливо помню руки бабушки, которая любовно делала вкусные заготовки из овощей и ягод, дабы ни дети, ни внуки не остались голодными.
Одним из любимых моих лакомств было малиновое варенье.
Ведь так приятно открыть зимой баночку варенья и погрузиться в воспоминания об ушедшем лете… К тому же, всем известно, что это великолепное средство от простуды.
Но сначала несколько рекомендаций:
— Варить варенье лучше всего из только что сорванных ягодок. Таким образом, аромат ягод сохраняется полностью. Для приготовления варенья идеально подойдут слегка недоспевшие ягоды.
— Варить малиновую вкуснятину лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали.
Бабушка никогда не увлекалась рецептами с обширным списком ингредиентов. И варенье из малины – не исключение.
Ингредиенты:
1 кг малины
1 кг сахара
Приготовление:
— Чистую малину нужно засыпать сахаром и оставить на 5 часов. При желании малину можно изначально перетереть через сито. Я делаю и так, и так. К этому времени ягодки малины пустят достаточно сока и можно переходить к следующему этапу приготовления.
— Сок из малины нужно аккуратно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Не забывая помешивать, следует уваривать малиновый сок в течение 10 минут на небольшом огне.
— Теперь в сироп нужно всыпать малину и довести до кипения. Не забудьте снять пену. Продолжайте варить варенье еще 15 минут.
— Горячее малиновое варенье следует незамедлительно разлить по предварительно простерилизованным банкам.
А зимой, когда за окном вьюжит, так приятно открыть баночку варенья. А можно и после баньки насладиться вкусным чаем. И приятно и полезно!
kladez-zolota.ru