-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Малиновое варенье – вкуснейшее лакомство и лучшее лекарство

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малиновое варенье – вкуснейшее лакомство и лучшее лекарство

IMG_5744 (250x292, 38Kb)
Вспоминая свое детство, я отчетливо помню руки бабушки, которая любовно делала вкусные заготовки из овощей и ягод, дабы ни дети, ни внуки не остались голодными.
Одним из любимых моих лакомств было малиновое варенье.

Ведь так приятно открыть зимой баночку варенья и погрузиться в воспоминания об ушедшем лете… К тому же, всем известно, что это великолепное средство от простуды.



Но сначала несколько рекомендаций:
— Варить варенье лучше всего из только что сорванных ягодок. Таким образом, аромат ягод сохраняется полностью. Для приготовления варенья идеально подойдут слегка недоспевшие ягоды.
— Варить малиновую вкуснятину лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали.


Бабушка никогда не увлекалась рецептами с обширным списком ингредиентов. И варенье из малины – не исключение.

blog_jk_477329_6199985_sz_malin (17x17, 0Kb)Ингредиенты:
1 кг малины
1 кг сахара

blog_jk_477329_6199985_sz_malin (17x17, 0Kb)Приготовление:
— Чистую малину нужно засыпать сахаром и оставить на 5 часов. При желании малину можно изначально перетереть через сито. Я делаю и так, и так. К этому времени ягодки малины пустят достаточно сока и можно переходить к следующему этапу приготовления.
— Сок из малины нужно аккуратно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Не забывая помешивать, следует уваривать малиновый сок в течение 10 минут на небольшом огне.
— Теперь в сироп нужно всыпать малину и довести до кипения. Не забудьте снять пену. Продолжайте варить варенье еще 15 минут.
— Горячее малиновое варенье следует незамедлительно разлить по предварительно простерилизованным банкам.

А зимой, когда за окном вьюжит, так приятно открыть баночку варенья. А можно и после баньки насладиться вкусным чаем. И приятно и полезно!
kladez-zolota.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье и повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку