-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Сосиска с картофелем в тесте

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Сосиска с картофелем в тесте

5685568_2390617609 (600x341, 38Kb)

Нам потребуется:

тесто дрожжевое – 500г
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука

5685568_2390617612 (600x324, 34Kb)

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.

5685568_2390617613 (600x317, 38Kb)

На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза.

5685568_2390617615 (600x366, 39Kb)

И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.

5685568_2390617616 (600x304, 28Kb)

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

5685568_2390617618 (600x333, 38Kb)

источник

Серия сообщений "колбаса":
Часть 1 - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина
Часть 2 - Куриная колбаска - Вкуснотища !
...
Часть 5 - 9 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Часть 6 - Картофельные пирожки с сосисками.
Часть 7 - Сосиска с картофелем в тесте
Часть 8 - Колбаски охотничьи (рецепт приготовления).
Часть 9 - Сосиски в тесте - 23 золотых рецепта!
...
Часть 32 - Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Часть 33 - Куриная колбаса в кружке с грибами
Часть 34 - Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка из слоеного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку