-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Заливные рулетики из ветчины

Суббота, 13 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заливные рулетики из ветчины

(500x375, 99Kb)

Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!

желатин – 2 столовые ложки
бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
ветчина – 300 гр.
сыр – 100 гр.
майонез – 1,5 столовые ложки
зелень укропа – пучок
чеснок – 2 зубчика
чёрный молотый перец, соль

Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.

Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть её в рулетики.

Сыр трём на тёрке. Я брала обычный Российский сыр.

Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.

Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.

Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.

Заливаем рулетики бульоном с желатином.

Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
заливное
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку