-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12230
Комментариев: 5
Написано: 12956


Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Густое яблочное повидло (для выпечки)

 
  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
 ________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
 
Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
 
Яблоки нужны местные, а не импортные.
 
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
 
 
Натереть на терке
 
 
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
 
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
 
 
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
 
 
Засыпать яблоки сахаром
 
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
 
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
 
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
 
                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!
 
Успешной вам выпечки!

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 42 - Джем из арбуза.
Часть 43 - Лимоны вяленые, домашнего приготовления
Часть 44 - Густое яблочное повидло (для выпечки)

Серия сообщений "Начинки для пирогов":
Часть 1 - Апельсиновая масса
Часть 2 - Сладкие начинки для выпечки
...
Часть 4 - Ореховая масса
Часть 5 - Шоколадно-сливовая масса
Часть 6 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье и повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку