-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12229
Комментариев: 4
Написано: 12954


Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
молоко - 250 мл;
мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;
маргарин для выпечки - 100 г;
яйца сырые - 4 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г + 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для смазывания булочек:
яичный желток сырой - 1 шт.;
сливки жирные - 2 ст. л.

 

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 
Приятного Вам аппетита!

 
 

 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 2 - Кулич в хлебопечке. Мой личный опыт.
Часть 3 - Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))
Часть 4 - Рецепты для приготовления в хлебопечке
Часть 5 - Кулич в хлебопечке
...
Часть 45 - Шарлотка в хлебопечке
Часть 46 - Хлебопечка ру - интересный и полезный ресурс
Часть 47 - "Венский хлеб"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку