Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется ещё и ещё кусочек.
шоколадное тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное (3-4 шт.)
сахар — 150 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр. творожное тесто:
творог — 350 гр.
крахмал — 30 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
8. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.