Форшмак по-рижски
Посвящается тем, кто любит «селедку под шубой».
Давайте приготовим форшмак по -рижски.
Сделав этот форшмак первый раз,
блюдо навсегда «припишется» в вашем доме.
Вкусно!
Ингредиенты:
200 гр селедки,
5-6 яиц,
200 гр масла,
100 гр панировочных сухарей,
1 вареная свекла,
4 ст.л сметаны (майонез).
Приготовление:
1. Перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере.
2. Во втором варианте- добавляется яблоко для сочности :
берем сельдь без костей, свеклу отварную, яйцо отварное, яблоко без шкуры и семян, лук -это все прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное масло и заправляем майонезом или сметаной.
3. Прокрутим через мясорубку, добавим майонез или сметану.
Можно подать на бутерброд, а можно как отдельная закуска.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43535348806/Kak-prigotovit-forshmak-po-rizhski
|