Без заголовка |
Зима сменяется весной, приходит тепло, всё ярче светит солнышко, а люди ждут от жизни чего-то нового, светлого и доброго. Блины символизируют солнце, потому и пекут их всю неделю, по гостям ходят угощения отведать, у себя знакомых и родственников принимают да блинчиками потчуют. Сегодня у меня Блины с творогом в сметанном суфле
Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.
Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины. |
Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов. |
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. |
В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью. |
Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером. |
Заворачиваем начинку в блины. |
Разрезаем блины по середине, как на фото. |
Выкладываем в жаропрочную форму. |
У меня получилось в два слоя. |
Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
|
Рубрики: | Блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |